You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Toko Kelontong di DKI Didata
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Toko Kelontong di DKI Didata

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melakukan inventarisir pedagang kelontong di Ibukota. Rencananya, pedagang yang terdata akan menjadi mata rantai jalur distribusi dari PKK Mart.  

Jadi kemarin baru kita data ada sekitar 3.000 toko kelontong rumahan


Pendataan Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) DKI Jakarta, September hingga akhir Oktober, sudah sebanyak 3.000 pelaku usaha toko kelontong yang terdata. Nantinya, mereka merupakan sasaran potensial jalur distribusi PKK Mart yang akan difungsikan sebagai distributor.

Kepala Dinas KUMKMP DKI Jakarta, Irwandi mengatakan, pihaknya sudah mendata ribuan toko kelontong yang tersebar di enam wilayah DKI Jakarta. Rencananya, toko kelontong yang sudah didata akan menjadi konsumen dari PKK Mart.

Bentuk PKK Mart Jadi Distributor, DKI Gandeng Aprindo

“Jadi kemarin baru kita data ada sekitar 3.000 toko kelontong rumahan. Nah, ini adalah konsumen-konsumen dari PKK Mart,” kata Irwandi, Kamis (22/10).

Untuk menyuplai barang-barang ke PKK Mart, kata Irwandi, pihaknya akan membangun kerja sama dengan produsen makanan, minuman dan Asosiasi Pengusaha Ritel Indonesia (Aprindo). Dengan demikian, diharap PKK Mart dapat menyalurkan barang dengan harga distributor sehingga toko kelontong dapat bersaing dengan toko retail lainnya.

“Kita nanti bekerja sama dengan pabrikan dan Aprindo. Dan pabrik-pabrik itu semua akan mensuplai PKK Mart, begitu juga Aprindo,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye23821 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11382 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6819 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3727 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1760 personFolmer